矿业工程学院召开国家级、省级一流专业建设点论证会

时间:2022-07-07 16:35:23  作者:  浏览次数:

为扎实推进一流本科专业建设工作,提升专业建设内涵与水平,根据太原理工大学《关于开展国家级、省级一流专业建设点相关论证工作的通知》工作部署,学院于2022年7月6日组织召开了“矿业工程学院国家级、省级一流专业论证会”,邀请中国矿业大学赵跃民教授、中国矿业大学屠世浩教授、辽宁工程技术大学宋伟东教授、成都理工大学赵建军教授、太原理工大学杨胜强教授、太原理工大学杜震宇教授、太原理工大学张雪英教授等7名专家对我院2019年和2020年立项的国家级、省级一流专业建设点建设工作中期报告和2021年立项的国家级一流专业建设点“三年建设方案”进行论证。会议以线上、线下相结合的形式召开,学院党委书记巴大志、院长董宪姝出席会议,各专业负责人、各系主任、教学主任参加了会议,会议由副院长王开主持。

董宪姝代表学院进行致辞,对与会专家表示热烈欢迎和诚挚的感谢,希望论证专家给予宝贵意见和建议,希望各专业以此为契机,进一步加强专业内涵建设,持续提升人才培养质量,为学校“双一流”建设不断做出积极贡献。

论证会由赵跃民教授主持,各专业依次进行了汇报,随后各位专家围绕一流专业建设中存在的问题进行了点评,给出了指导意见和改进方向,为各专业的建设贡献了智慧。

巴大志对论证会专家提出的宝贵意见表示衷心地感谢,表示要认真完善、梳理、归纳目前存在的问题,希望各专业做好几方面工作:一是突出一流专业的示范领跑、特色发展、服务战略功能,推动一流本科专业高标准建设;二是结合预期成效,既要完成好规定动作又要突出特色创新工作,推动一流本科专业高质量建设;三是聚焦学校综合性研究型高水平一流大学目标定位,推动各一流本科专业高水平建设。