测绘本科党支部开展《榜样6》观看心得交流主题党日活动

时间:2021-12-11 16:56:59  作者:石婷  浏览次数:

2021年12月10日中午,测绘本科党支部在采矿楼二楼会议室开展了《榜样6》观看心得交流主题党日活动。会上,大家集体重温了宣传“七一勋章”获得者和全国“两优一先”表彰对象典型事迹的专题节目《榜样6》。

交流会上,党员们感慨万千。支部书记石婷说:《榜样6》再次让我深刻感受到党员应有的样貌,也意识到我们自身前行的道路还很长,我们要坚定信仰,传承和发扬优秀共产党员的精神品质,坚守住平凡的岗位,努力学习、钻研业务,作为高校思政课教师,更应该学习榜样们不忘初心的使命与担当。坚守本职,初心不变,在工作岗位上闪光,这就是为人师表的本质体现。

支部委员靳雨田同志说:《榜样6》向我们展示了一个群星璀璨的榜样群体,他们用实际行动汇聚起榜样的力量,诠释着坚定理想信念。作为一名青年学生,我将不断汲取榜样的精神营养,把榜样的力量转化为实践的具体行动,做到内化于心、外化于行,奋勇前进,为党和祖国建设贡献自己的一份力量。

最后石婷指出全体党员要结合当前党史学习教育,进一步拓展深化学习途径,与深入学习贯彻十九届六中全会精神结合起来,与深化“学习身边榜样”等活动结合起来,从典型事迹中汲取奋进力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。