矿业工程学院召开党委中心组(扩大)党史学习教育第九次专题学习交流会

时间:2021-10-15 15:30:31  作者:  浏览次数:

2021年10月15日上午,矿业工程学院在虎峪校区致明楼318会议室召开党委中心组(扩大)党史学习教育第九次次专题学习交流会。院党政班子成员、三办一委负责人、全体党支部书记、机关干部参加了会议。院党委书记薛武杰主持会议。

会议集中收看了《习近平总书记在陕西榆林考察时强调 解放思想改革创新再接再厉 谱写陕西高质量发展新篇章》新闻视频。薛武杰领学了《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章《用好红色资源、赓续红色血脉,努力创造无愧于历史和人民的新业绩》《习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表重要回信》《关于开展廉政文化进校园工作的实施方案》。巴大志传达学习了我校第三次党代会精神,重点学习了郑强同志代表中国共产党太原理工大学第二届委员会所作的题为《全面推进新时代党的建设新的伟大工程 奋力开启综合性研究型高水平一流大学建设新征程》的报告和尉安英同志代表中国共产党太原理工大学纪律检查委员会向大会作的题为《推动纪检监察工作高质量发展 为建设综合性研究型高水平一流大学保驾护航》的工作报告。

与会人员进行了热烈的讨论。董宪姝院长、王开副院长做了重点交流发言。

薛武杰书记在总结发言中强调,习近平总书记在陕西榆林考察时的重要讲话,高瞻远瞩、思想深邃,全院师生要全面准确把握讲话的精神实质和精髓要义。习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表的重要回信,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对广大教师的亲切关怀和特殊厚爱,深刻阐释了教育工作和教师工作的极端重要性,立意高远、情深意切,为建设高素质专业化创新型教师队伍,推动教育高质量发展、建设教育强国提供了根本遵循。各党支部党史学习教育中,要把学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神落在实处,把学习宣传落实学校第三次党代会精神作为当前和今后一段时期的一项重大政治任务抓实抓好,切实把思想和行动统一到会议精神上来,落实到日常工作中去,以昂扬的斗志和扎实的作风,为建设综合性研究型高水平一流大学而努力奋斗。

会议还对近期党史学习教育、意识形态工作、政治理论学习、廉政文化进校园工作等进行了安排。