学院新闻
您当前的位置: 网站首页 > 学院新闻 > 正文

矿业工程学院党委中心组学习贯彻习近平在两院院士和中国科协大会上的重要讲话和楼阳生在中北大学建校80周年发展大会上的讲话精神

时间:2021-06-10 15:59:03  作者:  浏览次数:

2021610日上午,矿业工程学院召开党委中心组学习会议,学习贯彻习近平总书记在两院院士和中国科协大会上的重要讲话和楼阳生在中北大学建校80周年发展大会上的讲话精神。学院党政班子成员和机关支部全体教职工参加了会议,会议由院党委书记薛武杰主持。

 


会上,由巴大志、王开分别领学,集中学习了习近平在两院院士和中国科协大会上的重要讲话和楼阳生在中北大学建校80周年发展大会上的讲话,与会同志董宪姝、房晓红及机关支部李春分别结合学习收获和自身分管工作,进行了深入交流。

薛武杰书记在总结发言中指出,习近平总书记在讲话中强调,要强化国家战略科技力量,提升国家创新体系整体效能。高水平研究型大学是国家战略科技力量的重要组成部分。两院院士是国家的财富、人民的骄傲、民族的光荣。我们要学习两院院士弘扬科学报国的光荣传统,追求真理、勇攀高峰的科学精神,勇于创新、严谨求实的学术风气,把个人理想自觉融入国家发展伟业,在科学前沿孜孜求索,在重大科技领域不断取得突破的奉献精神,自觉担当使命,发挥高校基础研究深厚、学科交叉融合的优势,成为基础研究的主力军和重大科技突破的生力军。楼阳生书记的讲话,深刻揭示了新时代山西高等教育高质量发展的历史使命和任务要求,为我们聚焦建设综合性研究型高水平一流大学奋斗目标,不断提升核心竞争力规划了推进方式和路线图。要求全院党支部要通过集中学习研讨,引导广大师生党员、干部深入领会习近平总书记重要讲话和楼阳生书记讲话精神,落实在教学、科研和双一流建设实际工作中,以实际行动迎接建党一百周年。