学院新闻
您当前的位置: 网站首页 > 学院新闻 > 正文

实验中心党支部开展党史学习教育的第六次专题学习交流会

时间:2021-06-01 15:31:49  作者:  浏览次数:

 

2021年5月31日下午,矿业工程学院实验中心党支部在地学馆503召开支部党员大会,矿业实验中心和地学实验中心的全体党员参加,会议由支部书记余哲主持。



      本次会议书记余哲传达了学校安全稳定工作会议精神,给每位党员发放了党史学习教育四本书,带领党员集体学习了学校《党史学习教育工作计划》,回顾了以往五次党史专题学习的核心内容。然后开展了党史学习教育的第六次专题学习,即围绕党的十八大以来党和国家事业取得的历史性成就展开交流研讨,会议指出当前中国处于近代以来最好的发展时期;结合对当前局势的分析,我国发展仍处于重要战略机遇期,前景十分光明,挑战也十分严峻。
      书记余哲、党员张伟、宁剑、卢春雷等积极踊跃发言进行学习交流,针对《中国共产党简史》中的第七章、第八章发表学习心得,并讲述了亲身经历的那段难忘的历史,为大家展现了学习材料以外的真实历史场景,使得年轻一代的党员再次深刻认识了中国共产党历史的推进历程;会议肯定了中国共产党的伟大,以及走中国特色社会主义道路的正确性和先进性。最后,书记余哲再次强调了开展党史学习教育的重大意义,督促党员按时完成党史学习进度,完善学习笔记的记录。