地科本科党支部召开第四次党史学习教育专题交流会暨学习《中国共产党党员权利保障条例》主题党日活动

时间:2021-05-08 15:40:48  作者:贺雨濛  浏览次数:

2021年5月7日中午,地科本科党支部在致明楼208会议室,组织全体党员召开第四次党史学习教育专题交流会和学习《中国共产党党员权利保障条例》(以下简称《保障条例》)主题党日活动。

宣传委员田书彰领学了《保障条例》。《保障条例》坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党章为根本遵循,落实新时代党的建设总要求,是保障党员权利的一部党内法规。《保障条例》坚持和完善了党章中有关党员权利的规定,规定了一系列具体措施来保障党员权利,使广大党员的权利更加明确、更加充实,旨在发挥党员主体作用,以饱满的精神迎接建党一百周年。

组织委员李旭鹏强调,作为一名光荣的共产党员,要对党内事务有更多的了解与参与,为党的建设提出意见,让党组织的视野更加开阔。同时,只有保障了党员的民主权利,充分听取广大党员的建议和意见,我们党的民主制度才能有一个广泛而坚实的基础,才能使党的民主制度真正符合全体党员的利益和要求。