矿院机关党支部参加学院党史学习教育专题学习交流会

时间:2021-05-08 09:46:49  作者:张煜潇  浏览次数:

202157日下午,矿院机关党支部全体成员参加学院党史学习教育专题学习交流会。

会上,集中自学了《中国共产党简史》第七章、第八章、第九章,董宪姝院长集中领学了《习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话》,巴大志副书记学习交流了《党的十九届五中全会精神》,党委委员房晓红、采矿系党支部书记李建忠围绕改革开放时期学习体会分别作了题为《十一届三中全会与改革开放的启动》《邓小平同志与中国改革开放》的交流发言。薛武杰书记领学了《太原理工大学作风建设工作清单》,强调学院各级党组织要自觉担负起作风建设主体责任,结合党史学习教育,认真开展作风建设专题学习,以贯彻执行中央八项规定及其实施细则精神为切入点,持之以恒正风肃纪,切实把干部作风建设摆在更加重要位置,不断推动干部作风持续向好。

机关党支部作为学院工作作风建设和整体工作的窗口,学习之后感受颇深,大家一致表示:进一步深刻领会习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话和党的十九届五中全会精神,加强工作作风建设,沿着时间脉络继续深入党史学习,解放思想,实事求是,奋发图强,在学习和工作方面都要行动在前、做好表率。