矿业工程学院召开党委中心组(扩大)党史学习教育第五次专题学习交流会

时间:2021-05-07 19:03:48  作者:  浏览次数:

202157日下午,矿业工程学院在虎峪校区致明楼318会议室召开党委中心组(扩大)党史学习教育第五次专题学习交流会。院党政班子成员、三办一委负责人、全体党支部书记、机关干部参加了会议。院党委书记薛武杰主持会议。

会议在集中自学《中国共产党简史》第七章、第八章、第九章内容的基础上,董宪姝院长集中领学了《习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话》,巴大志副书记学习交流了《党的十九届五中全会精神》,党委委员房晓红、采矿系党支部书记李建忠围绕改革开放时期学习体会分别作了题为《十一届三中全会与改革开放的启动》《邓小平同志与中国改革开放》的交流发言。

薛武杰书记领学了《太原理工大学作风建设工作清单》,强调,学院各级党组织要自觉担负起作风建设主体责任,结合党史学习教育,认真开展作风建设专题学习,以贯彻执行中央八项规定及其实施细则精神为切入点,持之以恒正风肃纪,切实把干部作风建设摆在更加重要位置,做到守土有责、守土负责、守土尽责,不断推动干部作风持续向好。各级党组织书记切实履行管党治党政治责任,各级班子成员自觉履行“一岗双责”,加强对职责范围内干部队伍的教育监督管理,抓好分管领域、分管单位的党风校风、教风学风建设,坚决整治各种不担当、不作为、乱作为、推诿扯皮、不负责任、违规吃喝、收送礼品礼金、跑官要官、诬告陷害等形式主义、官僚主义、享乐主义、奢靡之风等现象,切实筑牢“不敢腐、不能腐、不想腐”的思想自觉。