测绘本科党支部开展《榜样5》观看心得交流主题党日活动

时间:2021-03-31 11:04:24  作者:石婷  浏览次数:

2021年3月29日中午,测绘本科党支部在采矿楼二楼会议室开展了《榜样5》观看心得交流主题党日活动。会上,大家集体重温了反映抗击新冠肺炎疫情优秀共产党员和先进基层党组织先进事迹的专题节目《榜样5》。

《榜样5》中的一个个先进事迹让抗疫点滴在我们眼前“重现”,节目通过榜样人物典型事迹再现、嘉宾现场访谈、诗朗诵、重温入党誓词等形式,展现了积极投身疫情防控工作的共产党员不忘初心牢记使命、敢于斗争、敢于胜利的大无畏气概。

交流会上,党员们感慨万千。耿泽民同志说:作为一名党员,我要带头学习《榜样5》中的先进典型,以榜样为镜、向榜样看齐,不忘初心、牢记使命,把对榜样的崇高敬仰化为奋发有为、创新实干的强大动力,为新时代做出自己的贡献!毛宁同志说:作为当代大学生,作为青年中的中坚力量更是祖国的未来,肩负着实现国家富强、民族复兴、人民幸福的时代重任。在疫情防控中,广大青年大学生的表现,让我们看到了责任担当。大学生不仅要担负一定的社会责任,而且要注重磨练自己,不断为青春增添信仰、奋斗、素质的“底色”,从思想到实践全面升华自己。石婷同志说:观看了《榜样5》专题节目后,自己被深深触动。《榜样5》专题节目包含着强大的正能量,展示了榜样人物的精神,激发起做好本职工作的热情。亲其师,则信其道;信其道,则循其步。作为高校思政课教师,更应该学习榜样们不忘初心的使命与担当。坚守本职,初心不变,在工作岗位上闪光,这就是为人师表的本质体现。

最后石婷指出全体党员要结合当前党史学习教育,进一步拓展深化学习途径,与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、庆祝建党100周年结合起来,与深化“学习身边榜样”等活动结合起来,从伟大抗疫精神中汲取奋进力量,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。