矿业工程学院召开党委中心组(扩大)党史学习教育专题学习交流会

时间:2021-04-06 19:11:12  作者:  浏览次数:

202146日下午,矿业工程学院在虎峪校区致明楼318会议室召开党委中心组(扩大)党史学习教育专题学习交流会。院党政班子成员、三办一委负责人、全体党支部书记、机关干部参加了会议。院党委书记薛武杰主持会议。

会上,在集中、分散自学习近平《论中国共产党历史》《毛泽东邓小平江泽民胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《中国共产党简史》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》的基础上,院长董宪姝、副书记巴大志,团委书记张丁香、机关党支部书记郝书平分别围绕新民主主义革命时期学习体会分别作了题为《党的一大及其成员》《爱国主义是民族精神的核心》《五四运动及其意义》《三湾改编》的交流发言。

薛武杰传达了学校全面从严治党工作会议暨纪委二届六次全会、2020年度党建工作会议、2021年校园安全工作会议精神和校党委党史学习教育第三次专题学习暨中心组(扩大)学习会精神,并结合党史学习教育读原著情况,谈了题为《马克思列宁主义与中国新民主主义革命的结合》的学习体会。他强调,学校在“十四五”开局年初连续召开了一系列重要会议,是全面从严治党、加强党的建设,落实“双一流”建设任务,强化校园安全,指导党史学习教育,推进全面发展的集结号和动员令,全院上下一定要提高政治站位,把思想统一到校党委的决策部署上来,把党史学习教育与落实学校的行动计划和“十四五”规划结合起来。党史学习教育要以读原著为核心,认真研读党史学习教育指定书目,坚持以党委中心组专题学习带动党支部专题学习和师生自学,学习党的百年奋斗历史,学习优秀党员先进事迹,坚定理想信念,脚踏实地,真抓实干,不断锤炼过硬作风,增强政治执行力,以优异成绩迎接建党100周年。