矿业工程学院“留住历史——三线军工人与事”专题报告顺利进行

时间:2021-03-29 13:01:12  作者:  浏览次数:

3月26日下午,矿业工程学院在虎裕校区梅花教室M2举办党史学习教育“五个一工程”报告会邀请马克思主义学院副院长姚建军教授在会上做“留住历史——三线军工人与事”专题报告。院党委副书记巴大志、学工办主任刘宏伟团委书记张丁香、全体辅导员各年级学生代表参与了此次报告会。

姚建军教授阐述了学习习近平总书记关于党的历史的重要性,分析了组织开展党学习教育的重大意义,通过上世纪60年代三线工程的介绍,引入了本次报告会的主题——“留住历史——三线军工人与事”。结合自己对山西境内的三线军工厂旧址、三线军工厂资源配置以及原厂内员工的探访经历,深入地阐述了三线建设工程的“是与非”,总结了那个历史时期内作为党内军工重头产业的三线军工在党的发展历史中所具有的重大意义号召全体师生取其精华,去其糟粕,传承“艰苦创业、勇于创新、团结协作、无私奉献”的三线建设精神,为建设社会主义现代化的伟大历程做出自己的贡献。

报告会在广大师生中引发热烈反响。大家纷纷表示,通过聆听姚教授的报告,更加坚定了学党史、强信念跟党走的信仰信念今后一定要继续认真学习党史,以高昂的精神风貌和优异成绩向中国共产党百年华诞献礼。