矿业工程学院研究生开学第一课

时间:2021-03-24 11:50:22  作者:刘安  浏览次数:

为贯彻落实太原理工大学党史学习教育及安全、学术道德等教育要求,2021323日,太原理工大学矿业工程学院在采矿楼二层报告厅开展了“矿业工程学院研究生开学第一课”。大会由学院研工专员刘安老师主持。

薛书记为同学讲授了题为《正确认识改革开放前和改革开放后两个历史时期》专题党课。薛书记从党的各个历史发展时期入手,就正确认识改革开放前和改革开放后两个历史时期开展党史教育。薛书记强调这是两个相互联系又有重大区别的时期,但本质上都是我们党领导人民进行社会主义建设的实践探索,不能用改革开放后的历史时期否定改革开放前的历史时期,也不能用改革开放前的历史时期否定改革开放后的历史时期。最后希望每位同学都要提高安全意识和意识形态安全,防止网络诈骗安全等多方面的安全。

董院长为同学们讲授了《研究生学术道德与规范》。董院长带领同学们回顾了太原理工大学的历史,回顾了矿业工程学院的历史。董院长指出,研究生在学术过程中要有自己的思想,要有创新;在做论文的时候,要有整体性系统性。董院长强调,科学要道德化,规范化,不要做违背科学道德的事情,在科学道德的约束下才能走向好的结果好的未来。

学工办主任刘宏伟老师,团委书记张丁香老师,研究生专职辅导员强梓林老师参加了此次大会。