矿业工程学院开展基层组织建设主题党日活动

时间:2020-12-17 17:41:09  作者:张煜潇  浏览次数:

12月16日上午,矿业工程学院党委在虎峪校区致明楼318会议室开展基层组织建设主题党日活动,学院班子成员、全体党支部书记参加。主题党日活动由院党委书记薛武杰主持。

主题党日活动集中学习收看了《习近平总书记在中央全面依法治国工作会议上的重要讲话》《习近平总书记教育重要论述讲义》《论党的宣传思想工作》等视频和重要论述。

薛武杰对学院支部建设工作做了总结,指出,2017年以来,学院17个党支部把政治建设摆在首位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实中央和上级党建工作精神,带领广大党员和师生紧紧围绕学院和本单位中心工作,加强政治理论学习,积极开展主题党日活动、师德师风建设、支部建设、组织生活会及民主评议党员等活动,积极投身于教学、科研、学科建设、管理之中,为学院的双一流建设和一流专业建设作出了积极贡献。特别是今年疫情防控期间,党支部书记深入第一线具体落实疫情防控的宣传、摸排、监督、上报等工作,付出艰辛劳苦。采矿系党支部顺利完成了“全国样板党支部”总结验收提交,为大家树立了榜样。希望各党支部按照院党委要求,做好党支部换届工作,选出一个政治责任强,敢担当愿奉献、团结务实的党支部班子。巴大志对学院党支部换届流程做了详细安排。