重庆文理学院一行来我院进行全国样板党支部建设交流研讨

时间:2020-10-15 11:02:19  作者:李建忠  浏览次数:

2020年10月12日下午,重庆文理学院一行来我院进行全国样板党支部建设交流。双方在虎峪校区采矿楼四层采矿工程系党支部活动室举行了座谈会。参加座谈会的有重庆文理学院党委常委组织部部长周洪亮、材料科学与工程学院党总支书记雷宇、教学办主任敬小龙、学工办主任团总支书记孙凌涛和样板支部党员田亮亮以及我院党委书记薛武杰、副书记巴大志、副院长(兼采矿工程系主任)王开、院团委书记张丁香、采矿工程系党支部书记李建忠、支部委员郝兵元、副主任李慧及工会组长张小强等。会议由采矿工程系党支部书记李建忠主持。

薛武杰书记首先对重庆文理学院来访交流表示欢迎,全面介绍了太原理工大学“双一流”建设情况、矿业工程学院发展历程、学科特色及优势,并在党建工作部署、“不忘初心、牢记使命”主题教育等方面进行了交流;李建忠书记介绍了采矿工程系全国样板党支部的概况、建设目标、党建工作核心理念、建设特色及建设成效等;王开副院长对采矿工程系的发展历程、学科建设、科研水平、教学工作、国际化等方面进行了介绍,并分享了专业建设发展经验。

周洪亮部长一行交流介绍了重庆文理学院新材料技术研究院第一党支部在党建工作、主题教育、学科建设、人才培养以及实验室建设等方面的经验和做法。

与会双方在如何开展主题党日活动、创新学习方法、围绕中心工作、推进支部建设等方面进行了深入交流,相互学习借鉴成功经验和有效举措,取长补短,表示今后要不断加强深层共建合作,以期取得共同进步。