矿业工程学院召开本科教学优秀奖评审会

时间:2020-05-29 18:21:05  作者:张煜潇  浏览次数:

2020527日下午,矿业工程学院在318会议室召开本科教学优秀奖评审会。评审会邀请学校督导老师担任评委。董宪姝院长主持会议。各系经过前期选拔,共推荐10名教师参加学院的评选。

评选过程包括教学资料检查,现场讲课和互动。参选老师依次展示了个人风采,有的自建了图块、成为可以直接引用的模版,有的将井下工作面用动画展示,有的融入了城市改造、正发生在身边的实际案例……不同的创新点,各有特色的启发方式,使得课程内容讲授灵活、丰富、有吸引力。

讲课结束后,评委们分别作了点评,指出了教学档案、课程内容、基本知识点的讲解时长等方面可以优化的地方,提出了利用好网络,合理分配线上、线下教学内容,真正做到课程学时压缩而内容更充实的上课模式。根据打分规则,最终确定了推荐学校的本科教学优秀奖名单。

学院一直重视本科教学工作,评委们中肯、全面的意见和建议,有助于进一步提升学院的本科教学质量。董宪姝院长总结了本次评审会的初衷和意义,鼓励年轻教师积极探索,形成优质的师资队伍,培养出社会认可度高的专业人才。