矿业工程学院召开双语教学研讨会

时间:2018-12-07 17:17:47  作者:  浏览次数:

双语教学是促进高等教育与国际先进水平接轨的一项重要措施。为进一步规范我院双语教学,提高教学水平,突出国际化人才培养,126日,矿业工程学院就双语教学运行情况召开了研讨会。会议由董宪姝副院长主持,各系主任、教学主任、相关双语代课教师及教学科研办公室相关人员参加本次会议。

会上董宪姝副院长强调双语教学工作在符合教学大纲要求的基础上,不仅要提高学生的外语水平,也要注重其国际视野的开拓。相关教师就双语教学授课方式、教材选取、教案(PPT)形式、学生听课效果、考核方式等内容进行了深入讨论。具有相关双语教学经验的几位教师与大家分享了多年的教学体会,青年教师也结合课程特点及自身情况,积极发言,交流教学感受。讨论会针对存在的问题进行了统一规范。

通过此次会议,优化了双语教学模式,对我院双一流本科教学工作起到积极推进作用。