您当前的位置: 网站首页 > 学术交流 > 正文

矿业学院第六届资源勘测与开发学术交流会召开

时间:2014-12-30 00:00:00  作者:  浏览次数:

2014年12月27日全天到28日中午,《矿业工程学院第六届资源勘测与开发学术交流会》在虎峪校区白宫召开。学院的全体老师和部分研究生参加了大会。梁卫国院长致开幕词。会议共分六个单元,分别由各系主任和各学科教授主持。来自7个系和工艺所的35位教师和8位在读博士做了专业报告,报告内容覆盖了矿业学院各个学科,有的成果令人耳目一新。
        资源勘测与开发学术交流会每两年一届,旨在通过交流促进学院的学科共同发展,加强学术氛围,提升学院整体的学术科研水平。本次交流会是第六届。
        在闭幕式上,赵阳升教授希望各学科教授、博导加强交流,把握好学科方向,带动年轻人一起发展和壮大本学科,增强学科地位。薛武杰书记肯定并祝贺了这次交流会的成功举办,他希望学院全体老师继续保持优良的教风和学风,积极探索,锐意进取,为太原理工大学的发展、为山西矿业的发展做出贡献。梁卫国院长希望通过本次交流会每个人都有收获,建议大家会后能深入思考,争取两年后有新的成果。

(教科办  张煜潇)