您当前的位置: 网站首页 > 学术交流 > 正文

矿业工程学院领导参加全国煤炭高校科研工作座

时间:2012-04-26 00:00:00  作者:  浏览次数:

2012425日,矿业工程学院梁卫国院长、刘鸿福副院长出席参加了由中国煤炭教育协会在成都举办的“煤炭高校科研工作座谈会”。出席会议的有全国煤炭高校分管科研领导、科研管理部门负责人及院系负责人及科研骨干代表,以及中煤能源集团、大同煤矿集团等十余家煤矿企业负责人。 会议主要传达学习了国家和煤炭行业关于科技发展的有关方针政策和发展规划,研究探讨了新形势下加强煤炭高校科研工作的新思路和新举措;研究推进产学研结合,加强院校与企业科技合作交流的方式和途径。与会人员听取了中国煤炭工业协会高级顾问、中国煤炭教育协会原理事长朱德仁教授关于煤炭工业发展的专题报告,并就报告及相关内容进行了交流座谈。梁卫国院长就太原理工大学矿业工程及涉煤相关学科在十一五期间所取得成绩、以及十二五发展规划进行了发言。会议还就关于成立中国煤炭教育协会产学研合作委员会框架方案进行了讨论。