您当前的位置: 网站首页 > 团学工作 > 正文

矿业工程学院举办“迎冬暖阳 一见寝心”游园会

时间:2021-11-10 11:07:19  作者:  浏览次数:

为丰富校园文化生活,创造美好的校园生活,并结合即将到来的太原理工大学120周年诞辰,11月9日,矿业工程学院于致明楼南侧举办“迎冬暖阳 一见‘寝’心”游园会。校后勤保障处公寓服务中心主任张文基、公寓服务中心虎峪校区主任石峰、院党委书记薛武杰、院党委副书记巴大志、院学工办主任刘宏伟、团委书记张丁香和同学们一起参加了此次游园会.

此次游园会分为风味佳话、妙趣连珠、四宝贺冬、巧手添彩四个板块,传统与现代并存,为同学们设立了自制美食、民俗套圈、书法剪纸、校史竞猜、手工风车、感恩信箱等形式各异、集趣味性与益智性于一体的摊位供同学们观赏、游戏或猜谜,重温学校历史,体验民俗文化。

活动开展正值午休时间,许多同学都被游园会吸引,活动现场欢声笑语不断。美味的糖葫芦让同学们感受属于冬天的甜蜜,欢乐的套圈游戏与校史竞赛让同学们体会冬日的热情,独具特色的剪纸、书法和自制风车都使同学们感受到校园的快乐。

同学们纷纷表示不仅感受到了立冬的第一份温暖,也通过这种寓教于乐的形式也更加了解了太原理工大学的历史,促进了文化交流,丰富了校园生活。