您当前的位置: 网站首页 > 团学工作 > 正文

矿业工程学院召开“全国防灾减灾日” 主题安全教育活动

时间:2019-05-10 18:30:52  作者:张丁香  浏览次数:

510日,在我国第11个防灾减灾日来临之际,矿业工程学院学生会在致明楼二层会议室召开“全国防灾减灾宣传——提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”主题安全教育活动。本次活动由矿业学院学生会张琪主持,学院团委书记张丁香出席此次活动。院学生会全体成员和团员代表参加了活动。

活动主要介绍了如何规避风险以及规避灾害的要求和法则,重点学习了规避灾害的“十字要求”,同时还进行了地质灾害知识竞答,普及了防灾减灾小知识,并且观看了火灾逃生时的演示动画。同学们纷纷表示,经此活动,对防灾减灾知识有了更加全面的了解。

会议结束后,学院团委书记张丁香对此次活动进行了点评,并对学生会未来的发展寄予殷切期望。