您当前的位置: 网站首页 > 团学工作 > 正文

矿业工程学院举办研究生教育管理工作及交流座谈会

时间:2018-11-19 17:04:27  作者:张俊超  浏览次数:

1115日晚,矿业学院研究生教育管理工作及交流座谈会在虎峪校区采矿楼二层学术报告厅顺利举行。研究生院学生管理办公室主任贾占林应邀出席。矿业学院党委书记薛武杰,副院长王俊峰、学工办主任刘宏伟、团委书记田韶华、副书记刘安、各年级辅导员及各位学生代表参加会议。会议由矿业工程学院党委副书记武佐君主持。

会上,研究生院学生管理办公室主任贾占林领学了太原理工大学研究生手册,并对研究生管理制度重点内容进行了解读。赵美琛宣读矿业学院研究生请销假报告制度,对请假程序及准假权限作出了详细的说明。王俊峰从研究生的培养模式、研究方向的创新、学术交流的国际化、导师育人等四个方面就研究生教育工作进行了讲话。

薛武杰指出,要坚持内涵式发展,将思想政治教育与高素质人才培养相结合,充分发挥导师在研究生思想政治教育中第一责任人的作用;要加强研究生的自主学习,自我教育,尤其加强思想政治理论的学习,学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习习近平系列重要讲话等内容。

最后,与会人员就研究生管理、教育、服务工作展开交流座谈,各位领导与学生积极互动,会议取得圆满成功。