教学成果
您当前的位置: 网站首页 > 人才培养 > 本科教学 > 教学成果 > 正文

矿业工程学院组织召开微专业建设线上交流会

时间:2022-12-01 16:01:58  作者:  浏览次数:

为进一步推进学院微专业建设,提升教学质量,提高人才培养质量,提升学生综合竞争力,2022年11月30日下午,矿业工程学院组织召开了微专业建设线上交流会。院长董宪姝出席会议,校外特邀嘉宾、学院各系/实验中心主任、教学主任、党支部书记、教科办相关人员参加会议,副院长王开主持会议。

特邀嘉宾智慧树网副总裁、教师服务中心总监陈弘作题为《微专业创新的平台服务与实践》主题报告,报告围绕微专业建设的背景、意义和思路、课程体系设计、微专业校内外运行实践与平台建设等方面展开。与会人员与专家进行了热烈交流。

院长董宪姝在总结时,指出微专业建设对学院进一步对接地方产业需求,促进学科专业交叉融合与校企合作,提升学生的综合竞争力及一流专业建设有着非常重要的意义;强调各专业在开展微专业建设时要一定要厘清培养定位与目标,科学设计课程体系,创新教学方式方法,打造一批特色课程,积累建设成果,不断推进学科建设,提升教学质量。