党建工作
您当前的位置: 网站首页 > 党政工作 > 党建工作 > 正文

中共太原理工大学矿业工程学院委员会集中收看全国扶贫攻坚总结表彰大会实况,深入开展党史学习教育和师德师风专题教育活动,推动产学研合作交流

时间:2021-03-19 09:13:07  作者:  浏览次数:

(2021.03全省高校党建工作标杆院系月报常规信息)


2月25日矿业工程学院召开党委中心组(扩大)学习会议,集中收看《全国脱贫攻坚总结表彰大会》实况,集中学习了全国党史学习教育动员大会精神。各党支部实况收看同步进行。会议强调,全院师生要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。深刻领会党史学习教育和全国脱贫攻坚总结表彰大会精神实质,充分发扬“上下同心、尽锐出战、精准务实、开拓创新、攻坚克难、不负人民”伟大的脱贫攻坚精神,奋力开启“双一流”建设新局面。大会实况和习近平总书记重要讲话在学院引起强烈反响。

3月5日学院召开党史学习教育部署会,结合《矿业工程学院落实校党史学习教育实施方案的实施意见》,从指导思想、目标要求、领导小组、学习内容、具体安排等方面进行了安排。党支部党史学习教育采取“三会一课”、专题学习、主题党日、主题研讨、自学等多种形式次第展开,形成学党史、悟思想、办实事、开新局热潮。

3月18日学院召开党委中心组(扩大)学习会议,集中学习习近平《论中国共产党历史》、“两会”精神,开展了师德师风教育。会议强调,习近平关于党史的重要论述,立意高远,内涵丰富,思想深刻,对于我们学好党的历史,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,做好本职工作意义深远。开展为期一个月的师德师风专题教育活动,是省教育厅和校党委部署的一项专项活动,各党支部和广大教师必须高度重视,通过集中学习、案例警示教育、线上线下自学等方式,进一步加强师德师风建设,增强师德师风责任意识,坚决杜绝师德失范行为,为学院发展和人才培养创造良好环境。

期间,学院党委还组织了万柏林区人大代表选举、党支部组织生活会和党员民主评议、“雷锋精神,人人可学;奉献爱心,处处可为”志愿服务活动、开学心理健康第一课和防范电信诈骗主题班会,有力推动了与冀中能源、山西鑫飞、中航天佑的产学研合作交流。