党建工作
您当前的位置: 网站首页 > 党政工作 > 党建工作 > 正文

中共太原理工大学矿业工程学院委员会加强基层组织建设,强化党政融合,促进学院发展

时间:2021-03-08 17:47:34  作者:  浏览次数:

2020.12全省高校党建工作标杆院系月报常规信息)

12月16日学院召开基层党组织建设主题党日活动,集中收看了《习近平总书记在中央全面依法治国工作会议上的重要讲话》《习近平总书记教育重要论述讲义》《论党的宣传思想工作》等视频和重要论述。薛武杰对学院党支部建设工作做了总结,充分肯定了2017年以来17个党支部把政治建设摆在首位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实中央和上级党建工作精神,带领广大党员和师生紧紧围绕学院和本单位中心工作,加强政治理论学习,积极开展主题党日活动、师德师风建设、支部建设、组织生活会及民主评议党员等活动,带领广大党员和师生在教学、科研、学科建设、管理、疫情防控中,发挥了战斗堡垒和模范带头作用,为学院的双一流建设和一流专业建设作出了积极贡献。希望各党支部按照院党委要求和换届流程,强化党政融合,选出一个政治责任强,敢担当愿奉献、团结务实的党支部班子。12月22日17个党支部全部换届,教师党支部书记全部达到双带头人标准,多数单位行政负责人担任支委或书记,学生党支部书记全部由辅导员担任。12月29日院党委研究决定,教师党支部书记兼任所在系副主任,报组织部审批后生效。至此,学院基层教学科研单位,全部实现了党政交叉融合机制,为全面落实党风廉政建设党政同责、一岗双责提供了组织保障,也为党政同心协力,共同致力于教学科研和学科建设蹚出一条新路。

12月19日晚,学院召开迎新年“弘扬‘抗疫’情 奋进‘十四五’”第十二届宿舍文化节闭幕晚会暨学生工作表彰大会。这是学院“三全育人”和校园文化活动的一次盛会,在师生中引起强烈反响。