党建工作
您当前的位置: 网站首页 > 党政工作 > 党建工作 > 正文

保持先进性教育报道六:姚极同志为我校保持共产党员先进性教育活动提交了一份珍贵的学习资料

时间:2010-05-22 17:17:00  作者:  浏览次数:

★矿业工程学院保持共产党员先进性教育活动系列报道之六★

矿业工程学院党委书记姚极同志为我校保持共产党员先进性教育活动提交了一份珍贵的学习资料

8月14日至18日,学校保持共产党员先进性教育活动领导小组,组织部分党员干部和工作骨干,到革命圣地延安进行了一次以“学习延安精神,永葆先进本色”为主题的学习教育和培训活动,矿业工程学院党委书记姚极同志参加了此次活动。在瞻仰革命遗址、聆听革命事迹、学习革命精神的过程中,姚书记再次被延安精神所深深打动。为了能够加深印象、更好地学习,他用心地拍摄下此次延安培训的全过程。回来后,他不顾旅途的疲惫,白天安排完保持共产党员先进性教育活动的工作后,晚上挑灯夜战,经过两天两夜,将录相制作成精美的教育光盘。一张凝聚着一位老共产党员心血和智慧的教育光盘,不仅成为他个人终身学习、永葆先进的精神动力,同时也为全校党员提供了保持先进性教育的宝贵材料。

从摄像、下载、制作到修改,每一个插图,每一首配乐,每一段文字,无不是出于精巧构思。姚书记是靠什么将这项繁琐的工作坚持到底的呢?靠的是对共产主义信念的无比信仰,靠的是作为一名党员干部高度的政治责任感,靠的是作为一名老党员对党的无比忠诚和永葆先进的坚定决心。

姚极同志向校党组织和广大党员同志献上了这样一份革命意识强烈、教育意义深远的礼物,为没有参加延安之行的党员们提供了更为真实的学习气氛,也让我们更深刻地接受了一次革命的洗礼。

矿业工程学院方月、郑仲8月23日报道