党建工作
您当前的位置: 网站首页 > 党政工作 > 党建工作 > 正文

校级优秀党员事迹材料--赵建忠

时间:2011-09-01 15:49:00  作者:  浏览次数:

优秀共产党员先进事迹材料
太原理工大学矿业工程学院采矿工艺研究所赵建忠
作为一名中国共产党党员,在各项工作活动中,起到模范带头作用,处处以模范党员的标准严格要求自己,一心一意投入到自己所从事的教育事业中,爱岗敬业、勤奋工作。在科研教学之余,还承担了工艺所支部委员、工会主席的工作。作为一名党员教师,始终坚持思考如何把教育、教学质量放在第一位,在爱岗敬业、勤奋工作的同时,认认真真地做每一件事。
一、勇于探索,致力于科研及教学研究
在科研过程中,他不断提高自身的科研能力,积极创新,勇于探索,在已经完成的国家自然科学基金的基础上,继续深入思考分析总结,2009年圆满完成了省基金的的结题工作,2010年申报的“复合型水合物浓缩低浓度含氧煤层气研究”再次获得了资助,开拓了这一领域研究的新方向;在承担纵向项目的同时,积极扩展对外联系,发挥科研的服务社会功能,承担了省交科院的“公路下保安煤柱留设及压煤开采技术研究”横向课题,通过细致的实验研究与报告撰写,该课题现已进入课题验收阶段,拓展了研究方向并锻炼了科研能力;在科研活动中对参与的研究生认真细致讲解,努力培养研究生的动手能力和科研思考能力,在论文写作过程中反复讨论修改,取得了良好的效果,达到了科研与育人的双重效益。
近年来研究成果在本学科核心期刊发表学术论文14篇,其中EI收录9篇,协助指导硕士研究生2名,承担本专业本科生教学专业课程1门,主持完成了国家自然科学基金、山西省基础研究计划项目和省教育厅创新项目各1项。
二、认真做好支部、工会工作,关爱教职工
自担任支部委员、工会主席以来,认真学习党的方针政策,热爱工会组织,乐于奉献,任劳任怨,为教职工办实事办好事,关心教职工的身心健康,维护教职工的合法权益,关心教职工的工作和生活,做教职工的贴心人。他密切配合学院党总支和行政开展工作,为教职工和学院领导牵线搭桥,组织教职工对学校、学院的发展献计献策,民主监督学院行政工作,组织整理各项提案,关心学院的发展和教职工的切身利益,竭尽所能地为教职工谋利益,帮助教职工排忧解难。积极支持学校工会的工作,并在学院中开展丰富多彩的文化体育活动。在支部每年组织的教职工活动中,积极组织,对这些活动的组织不仅毫无怨言,而且每次都积极带队参与,大力做好组织与后勤保障工作。
为了增强教职工的凝聚力和向心力,把精神文明建设和工会的创建活动结合起来,充分利用节假日时间组织教职工旅游、参观、学习,陶冶了教职工的思想情操,使教职工具有良好的精神风貌,较高的工作热情。研究所人员相对较少,并且流动性强,在日常事务中经常身兼数职,通常要代表研究所参加院里的会议与活动,认真传达院、校的方针与政策,组织本所教职工学习与参与各项活动与日常事务,保障了所里各项事务的正常运行。