党建工作
您当前的位置: 网站首页 > 党政工作 > 党建工作 > 正文

矿业工程学院举办“重温历史、缅怀先烈、创先争优”主题教育活动

时间:2011-04-02 15:09:00  作者:  浏览次数:

为庆祝中国共产党成立90周年,清明时节寄托对先烈的哀思,326日矿业工程学院在牛驼寨烈士陵园举办了“重温历史、缅怀先烈、创先争优”主题教育活动。学院党政领导、教师代表、党员代表、学生代表共两百余人参加了这次活动。

主题教育活动在庄严、肃穆的氛围中展开。首先,学院院长、书记代表全院2821名师生向烈士纪念碑进献花圈,大家面向纪念碑默哀、向英雄鞠躬致敬。接着,学院书记讲话。他指出,九十年前中国人民解放军经过浴血奋战打开了解放太原的大门,今天我们站在这里缅怀英烈,不仅要表达对先烈的敬仰,更要继承他们不畏艰难、无私忘我的精神,珍惜今天的幸福生活,努力学习、不辱使命,深刻领悟“创先争优”的时代内涵,积极投身社会实践,经风雨、长才干,毕业后到祖国最需要的地方去。随后,院长领誓,带领大家重温入党誓词。最后,大家围绕徐向前纪念雕像敬献白花,瞻仰太原解放碑,参观展室后,结束了祭扫活动。

此次主题教育活动,以重温历史、缅怀先烈为契机,以知党史、念党恩为中心,唤起了广大师生对祖国的热爱,对中国共产党的忠诚,对建党九十周年来所取得的成绩的自豪,使每一位党员坚定了共产主义信仰,在“创先争优”活动中起到表率。

(矿业工程学院 范晶晶 郝书平)