党建工作
您当前的位置: 网站首页 > 党政工作 > 党建工作 > 正文

矿业工程学院以实际行动庆祝建党89周年

时间:2010-07-14 17:12:00  作者:  浏览次数:

2010年7月,中国共产党带领全党、全军、全国人民走过了89年光辉历程。在这特别的日子里,矿业工程学院党委以深入开展创先争优活动,全面推进人才培养,努力建设高水平研究型学院为主题,以实际行动庆祝建党89周年。

“七一”前夕,各党支部分别召开了专题组织生活会。认真学习了省、校创先争优活动文件,将创建先进基层党组织的“五个好”、争当优秀共产党员的“五带头”的基本要求,传达到每个党员,并与创新人才工程培养紧密结合起来,引导广大党员牢固树立党员意识和宗旨意识,认真抓好学生毕业答辩、期末考试和大学生文明离校工作,促进校园文明和谐建设。

教工党支部按系分别与毕业班学生党支部文明共建。教工党员在毕业生毕业设计指导、毕业答辩过程中,与毕业生进行了广泛交流,毕业答辩结束后分支部进行了座谈,对毕业生的学习、人生规划、毕业初期的人际交往、工作态度、注意事项等进行了进一步的指导。重要的是,老师们在参加学生毕业会餐时,不仅自己少喝酒,而且监护学生不喝白酒或少喝酒,每个支部都安排两名教工党员护送学生回到宿舍,在稳定学生情绪,维护校园稳定中发挥了重要作用。

院党政及时召开了学生工作安全会议,辅导员分别召开班会,进行安全教育和排查,学生诚信考试和实习安全教育。学生党总支还组织进行了庆祝建党89周年座谈会和新党员入党宣誓活动。收到了良好的效果。

按照校党委的部署,认真讨论并制定《太原理工大学矿业工程学院深入开展创先争优活动实施方案》和《关于推进学院学习型党组织建设的实施意见》征求意见稿。

院党委书记薛武杰参加了校党委组织的赴右玉学习考察活动,并撰写了题为《大力学习弘扬“右玉精神,深入开展”创先争优“活动》学习体会。